infection.kr [교양]영화 속 와인 이야기 > infection2 | infection.kr report

[교양]영화 속 와인 이야기 > infection2

본문 바로가기

infection2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[교양]영화 속 와인 이야기

페이지 정보

작성일 22-10-24 14:48

본문




Download : [교양]영화 속 와인 이야기.hwp




그리고 이후에 느끼는 와인 부가적인 요소는 뒷맛과 균형이다.

레포트/인문사회




[교양]영화 속 와인 이야기




Download : [교양]영화 속 와인 이야기.hwp( 84 )






순서


[교양]영화%20속%20와인%20이야기_hwp_01.gif [교양]영화%20속%20와인%20이야기_hwp_02.gif [교양]영화%20속%20와인%20이야기_hwp_03.gif [교양]영화%20속%20와인%20이야기_hwp_04.gif [교양]영화%20속%20와인%20이야기_hwp_05.gif

[교양]영화 속 와인 이야기
[교양]영화 속 와인 이야기 , [교양]영화 속 와인 이야기인문사회레포트 , 교양 영화 속 와인 이야기
영화 속 와인 이야기


영화 프렌치 키스 중에서 와인의 향을 맡기 위해 아로마키트를 만든 주인공 남자의 이야기가 나옵니다. 와인 테이스팅(tasting)은 와인 속에 숨겨진 다섯 가지 특징을 찾아낼 수 있어야 한다. 남자는 여자에게 아로마 키트에서 여러 가지 향을 맡아보도록 하고 여자는 와인을 아무 생각 없이 마시다가, 아로마 키트의 향을 느낀 후 다시한번와인의 향을 맡아보고는 깜짝 놀랍니다. 화이트 와인은 약간 초록
빛을 띠는 담황색이거나 엷은 황금색이다. 색, 향, 맛은 와인 테이스팅(tasting) 의 기본적인 3요소이다. 레드 와인은 처음에는 짙은 자주 빛이었다가 숙성 되면서 루비나 석류 빛이 된다 오크 통에서 숙성을 오래 시킨 와인은 벽돌색이 되기도 한다.

1) 색

와인이 깨끗하고 선명한지, 그리고 어떤 색깔을 띠는지를 살핀다. 시음자는 와인 향기가 잔 내부 공간 전체에 꽉 차도록 가볍게 흔든(Swirling) 후 코를 대고 깊숙이 향기를 맡는다. 때론 전혀 흔들지(Swirling)않고 향을 맡는 것이 와인의 장단점을 보다 잘 알 수 있다아 코를 와인 잔에 계속 대고 있는 것보다 몇 order (차례) 떼면서 반복적으로 시도해야 제대로 향을 감지 할 수 있다아(후각의 환기)

3)맛

와인을 한 모금 입에 넣고 혀끝으로 와인을 목젖까지 굴리면서 음미해 본다. 와인의 색깔은 보석을 연상시킬 수도 있는데 약점이 있는 와인은 2등급 보석처럼 깨끗하지 못한 레드 와인에 있에 침전물(sediment)은 병의 밑 부분에 가라앉아야 하고 화이트 와인은 침전물이 없어야 한다.

2) 향

와인의 향기는 그 와인의 품질을 나타낸다. 그것은 전에는 미처 느끼지 못했던 많은 향을 맡게 되면서 와인의 신비한 세계에 놀라게 되는 장면이 나옵니다.…(省略)

설명
교양,영화,속,와인,이야기,인문사회,레포트
다.


1. 와인 테이스팅

와인을 테이스팅(tasting) 할 때 그 와인이 지니고 있는 모든 characteristic(특성)을 알아내지 않으면 안 된
다.
Total 6,645건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

infection.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © infection.kr All rights reserved.