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식품과건강

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작성일 22-10-13 16:30

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녹색과 황색을 띤 채소류를 녹황색 채소라 하며, 이들 채소류는 무기질이 풍부한 알카리성 식품으로 산성화 되어 노화를 촉진시키는 체내의 산성물질을 중화시켜 노화를 방지하는 기능을 돕니다.
김치는 짜지 않게 담그도록 한다. 김치는 고추를 많이 첨가하는 것이 특징인데, 이는 붉은 고추와 녹엽…(skip)

설명
식품과건강에 대해 조사한 資料입니다. 이는 쌀 중에 부족한 영양소를 이들 잡곡이 보완해 주어 영양의 균형을 이룰 수 있기 때문일것이다
(6) 풍부한 녹황색 채소와 김치를 섭취한다. 식품과건강_hwp_01.gif 식품과건강_hwp_02.gif 식품과건강_hwp_03.gif 식품과건강_hwp_04.gif 식품과건강_hwp_05.gif 식품과건강_hwp_06.gif





목 차


1. 서 론 --------------------------------------------→ 2


2. 본 론 --------------------------------------------→ 3
1) 우리주변의 채식이 효능 -----------------------------------→ 3
① 호박
② 귤
③ 숙의 신비
④ 수박
⑤ 대추
2) 채식에서 얻을 수 있는 영양소들 ------------------------------→ 8
① 비타민 B1
② 비타민 B2
③ 나이아신
3) 바람직한 식생활 -----------------------------------------→ 10


3. 결 론 ---------------------------------------------→ 12












◎ 참고 문헌 -------------------------------------------→ 13
◎ 참고 사이트 -----------------------------------------→ 13



(5) 흰쌀(백미)밥보다는 현미오곡밥을 섭취한다.
균형 있는 식사를 하기 위해서는 현미 이외에 이미 앞에서 언급한 4종류 이상의 잡곡을 배합한 현미오곡밥을 주식으로 할 것을 권장한다. 식품과건강1 , 식품과건강의약보건레포트 ,
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